PROJETO MÃO NA MASSA: escola do município incentiva alunos a produzirem bolos utilizando matéria prima da região.

Foi realizado ontem (20) na Unidade
Escolar Clarindo Lopes o projeto “Mão na Massa”, que incentiva alunos do ensino
fundamental nos turnos manhã e tarde a produzirem bolos com matéria prima da
região.
Desenvolvido
por professores e alunos e com apoio da Secretaria Municipal de Educação, o
projeto tem como objetivo estimular os alunos a produzirem bolos e outras
receitas a partir de produtos encontrados no município. Objetivo é desenvolver
a criatividade, trabalho em grupo, interdisciplinaridade e formar futuramente
grandes profissionais na área da gastronomia.
Ao
longo do dia, os alunos realizaram várias apresentações como: paródias, teatros,
valores nutricionais de cada produto, origem dos produtos e receitas em
português e inglês. No final das apresentações o corpo de jurados avaliaram a
organização, criatividade, decoração, formas de apresentação, avaliação do trabalho
interdisciplinar e a originalidade do bolo.
“O objetivo do projeto “Mão na Massa”, é
trabalhar a interdisciplinaridade com os nossos alunos. Eles fizeram atividades
de acordo com as disciplinas, no qual o objetivo é melhorar aprendizagem e o
trabalho em grupo. O projeto deu certo! Trabalhamos uma semana e meia. A culminância
foi dia 20, no qual foi satisfatório. As atividades foram feitas por turnos, onde
cada turma apresentou seu bolo. Nós trabalhamos só com produtos 100% natural,
visando uma alimentação saudável, não foi utilizado nenhum produto artificial
nas receitas”. Ressaltou a diretora Neide Soares da Escola”.
O
projeto contou com a presença de professores, diretores, alunos,
fisioterapeuta, nutricionistas e funcionários públicos do município.